Шаблонизация
После того, как был создан необходимый файл, можно приступать к созданию шаблона.
Для этого, в административной панели нужно перейти в Управление -> Шаблоны страниц и создать новый шаблон. В поле Название заполняется название шаблона, а в поле Path - путь к файлу шаблона (относительно Extensions/Content/tpl). После этого шаблон становится доступен к использованию.
Создание полей шаблона
Поля шаблона создаются в Управление -> Шаблоны страниц -> Параметры шаблонов. Для создания поля нужно заполнить несколько полей:
Группа- группировка параметров. Все параметры с одинаковой группой будут собраны в один блок на странице редактирования страницы. По умолчанию -Параметры№ п/п- номер по порядку. Задает сортировку поляШаблон- шаблон, для которого нужно создать это полеPID- родительское поле. На данный момент не используется, следует оставить пустымПозиция- если указаноleft, поле будет расположено в основной части страницы. Еслиright- в дополнительном блоке справаТип- тип поляНазвание- название поля, которое будет использоваться при выводе на страницу (прим.name)Ярлык- название поля, которое будет видно пользователю при редактированииHelp- пояснение. На данный момент не используетсяЗначение по умолчанию- значение, которое будет подставлено в поле при редактировании страницы
Внимание
Не рекомендуется использовать названия полей title, path, alias, photo и date, так как они уже используются на странице редактирования.
Вывод полей
Допустим, было создано текстовое поле my_field. Для вывода этого поля, обращаясь к предыдущей странице, достаточно написать:
в необходимом для этого месте.